Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 400 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Banane | 1 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Romanosalat frisch | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Zitrone | ½ Stk. |
Zucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Salat waschen, trocken schleudern, mundgerecht zerteilen. Mit einer Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zitronensaft, Zucker und Olivenöl würzen. Anschließend auf dem Teller in der Mitte verteilen.
2.Rinderfilet in 3,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Öl scharf auf beiden Seiten anbraten (ca. 2 Minuten). Dann mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15 Minuten im Backofen unter Zugabe von etwas Butter bei 110°C nach eigenen Geschmack fertig garen.
3.Banane schälen und halbieren, Orange schälen und in Spalten teilen. Alles in einer Pfanne buttern und kurz erhitzen. Auf dem Salat anrichten.
4.Eventuell Baguette dazu reichen.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Rinderfilet auf Salatbett mit gebutterter Banane und Orangenfilet“