1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet auf Salatbett mit gebutterter Banane und Orangenfilet

Rinderfilet auf Salatbett mit gebutterter Banane und Orangenfilet

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet400 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Öl1 EL
Banane1 Stk.
Orange1 Stk.
Butter2 EL
Romanosalat frisch1 Stk.
Olivenöl extra vergine1 EL
Zitrone½ Stk.
Zucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Salat waschen, trocken schleudern, mundgerecht zerteilen. Mit einer Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zitronensaft, Zucker und Olivenöl würzen. Anschließend auf dem Teller in der Mitte verteilen.

    2.Rinderfilet in 3,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Öl scharf auf beiden Seiten anbraten (ca. 2 Minuten). Dann mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15 Minuten im Backofen unter Zugabe von etwas Butter bei 110°C nach eigenen Geschmack fertig garen.

    3.Banane schälen und halbieren, Orange schälen und in Spalten teilen. Alles in einer Pfanne buttern und kurz erhitzen. Auf dem Salat anrichten.

    4.Eventuell Baguette dazu reichen.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet auf Salatbett mit gebutterter Banane und Orangenfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich