1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel - Whisky - Torte

Mandel - Whisky - Torte

1 Std 17 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit: etwas
Eier4
Zucker120 gr
Vanillezucker1 pck.
Mandeln gemahlen60 gr
Mehl100 gr
Backpulver2 tl
Für Füllung und Belag: etwas
Gelatine9 Blatt
Eier5
Zucker100 gr
Vanillezucker2 pck.
Whisky100 ml
Sahne800 ml
Raspelschokolade100 gr
Mandelblättchen100 gr
Schokostäbchen1 pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 17 Min
  • 1.1: Eier, Zucker, Vanillezucker, 4 El heißes Wasservschaumig schlagen. Mandeln, Mehl, Backpulver unterheben. Masse in mit Backpapier ausgelegter Springform ( 26cm. ) streichen, bei 180°C ca. 30 min. backen. Abgekühlt quer halbieren. 2: Gelatine einweichen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Whisky auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine darin auflösen. Unter Rühren abkühlen. 400ml. Sahne steif schlagen, unterheben. 1. Boden mit Ring umschließen. Hälfte der Creme aufstreichen. Schokolade aufstreuen, Rest der Creme aufstreichen. Boden auflegen. Ca. 2 Std. kühlen. Aus dem Ring lösen. Torte mit 400 ml. Schlagsahne einstreichen. Mit Tortenkamm wellen ziehen, mit Mandeln & Schokostäbchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****i
    vom
    Profilbild von i****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel - Whisky - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich