Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 120 gr |
Vanillezucker | 1 pck. |
Mandeln gemahlen | 60 gr |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | 2 tl |
Für Füllung und Belag: | etwas |
Gelatine | 9 Blatt |
Eier | 5 |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 2 pck. |
Whisky | 100 ml |
Sahne | 800 ml |
Raspelschokolade | 100 gr |
Mandelblättchen | 100 gr |
Schokostäbchen | 1 pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 17 Min
1 Std 17 Min
1.1: Eier, Zucker, Vanillezucker, 4 El heißes Wasservschaumig schlagen. Mandeln, Mehl, Backpulver unterheben. Masse in mit Backpapier ausgelegter Springform ( 26cm. ) streichen, bei 180°C ca. 30 min. backen. Abgekühlt quer halbieren. 2: Gelatine einweichen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Whisky auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine darin auflösen. Unter Rühren abkühlen. 400ml. Sahne steif schlagen, unterheben. 1. Boden mit Ring umschließen. Hälfte der Creme aufstreichen. Schokolade aufstreuen, Rest der Creme aufstreichen. Boden auflegen. Ca. 2 Std. kühlen. Aus dem Ring lösen. Torte mit 400 ml. Schlagsahne einstreichen. Mit Tortenkamm wellen ziehen, mit Mandeln & Schokostäbchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
Kommentare zu „Mandel - Whisky - Torte“