Apfelpfannkuchen mit Nussstückchen

20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 pck
Vanillezucker 2 pck
Zucker 75 g
Margarine 2 EL
Äpfel 2 große
Eier 3
Milch 200 ml
Salz 0,5 TL
gehackte Mandeln 75 g
Sonnenblumenöl etwas
Zimtzucker etwas

Zubereitung

1.Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Währenddessen die gehackten Mandeln in einer großen Pfanne mit einem Esslöffel Margarine leicht rösten. Nun das Eigelb mit den restlichen Zutaten (außer den Äpfeln & dem Eiweiß) gut verrühren. Nun auch die Äpfel dazu geben und nochmals verühren, danach das Eiweiß unterheben.

2.In der großen Pfanne, in der vorher die Mandeln geröstet wurden, etwas Öl hineingeben & ca zwei kleine Schöpflöffel zu einem Pfannkuchen machen. Von beiden Seiten goldbraun anbraten & nach Belieben mit Zimtzucker servieren. Guten Appettit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen mit Nussstückchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelpfannkuchen mit Nussstückchen“