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Dinkel-Marzipan-Stollen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl500 g
Vollrohrzucker140 g
lauwarme Milch4 EL
Trockenbackhefe2 Pk.
Magerquark250 g
Ei1 Stück
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Meersalz1 Prise
Abrieb von 1 Bio-Orange etwas
zerlassene Butter200 g
gewürfeltes Zitronat50 g
gewürfeltes Orangeat50 g
gewürfelte getrocknete Feigen200 g
Orangenfruchtaufstrich150 g
Marzipanrohmasse500 g
Puderzucker100
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker mischen und eine Mulde formen. In der Mulde lauwarme Milch mit Hefe und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • 2.Magerquark, Ei, Vanillemark, Salz, Orangenabrieb, Butter zufügen und alles verkneten. Zitronat, Orangeat und Feigen unterkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

  • 3.Teig zu einer Rolle von 30 cm formen. Mit einem Nudelholz in der Mitte dünner rollen, sodass die Längsseiten dicke Wülste haben, längsseits zur Stollenform klappen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad 50-60 Minuten backen. Stollen herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 4.Stollen mit erwärmtem Aufstrich einpinseln. Marzipan mit etwas Puderzucker zwischen zwei Backpapieren 3 mm dünn ausrollen. Stollen damit einkleiden. Aus Marzipanresten Sterne stechen, den Stollen verzieren und mit übrigem Puderzucker bestäuben.

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