Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten vom Hals oder Kalbsrollbraten | 1000 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 1 |
Knollensellerie frisch | 100 |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 200 ml |
Brühe | 500 ml |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Sternanis | 2 |
Pimentkörner | 1 TL |
Zimtrinde 1cm | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Chilischote mittelscharf | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Den Braten salzen und pfeffern, im Bräter bei mittlerer Hitze in Olivenöl rundherum anbraten. Das Gemüse schälen und grob in Würfel schneiden. Braten aus dem Bräter nehmen, das Gemüse im restlichen Fett andünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten und mit Rotwein ablöschen.
2.Fleisch auf das Gemüse legen und mit der Brühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen. Nach 1 Stunde die Gewürze dazugeben.
3.Fertigen Braten herausnehmen, die Sauce durchsieben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Kalbsbraten einmal anders“