Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Brötchen | 1 |
Zwiebel gehackt | 2 |
Möhren gerieben | 2 |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Knoblauch Pulver | etwas |
Bratfett z.B. Biskin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen, leicht ausdrücken und zerzupfen.
2.Dazu gehackte Zwiebel (eher große Zweibeln oder mehr als 2 nehmen), geriebene Möhre (es sollten schon große Möhren sein) und Eeier geben und mischen. Ich würze diese Masse meistens schon einmal mit den angegebenen Gwürzen. Wer mag, kann auch eine Prise Zucker und etwas Fondor mit dazu geben - muss aber nicht.
3.Dann alles zusammen mit dem Hackfleisch (wir nehmen am liebsten reines Schweinehack) zu einem Fleischteig mischen und kräftig mit (ziemlich viel Salz und Pfeffer, deutlich weniger paprika und Knoblauchpulver) abschmecken.
4.Bratfett in einer Pfanne erhitzen, mit angefeuchteten Händen aus dem Fleischteig Frikadellen formen und bei höchstens mittlerer Hitze von beiden Seiten braun braten.
5.Schmeckt auch gut kalt bei Partys und ist gut vorzubereiten. Dann sollte man die Frikadellen besonders klein machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit viel Gemüse“