Filet vom Strauß in Kräuterkruste mit Bohnen (Peer Kusmagk)

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rösti
Kartoffel 1 Stück
Ei 1 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Rosmarinzweig 1 Stück
Speisestärke 2 EL
Pflanzenöl 4 EL
Kruste
Toast 4 Stück
Kräutermischung 2 EL
Knoblauchzehe 1 Stück
Thai-Kresse 2 EL
Eigelb 1 Stück
Butter 20 g
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Agavendicksaft 1 TL
Limette 0,5 Stück
Olivenöl 1 Spritzer
Filet
Bohnen weiß gegart 100 g
Bohnen grün gegart 100 g
Tomaten 1 Stück
Paprika gelb 0,5 Stück
Straußenfilet 6 Stück
Zwiebel rot 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Thymianzweig 1 Stück
Australische Pfefferblätter 1 TL
Weißer Balsamico 1 Spritzer
Olivenöl 1 Schuss

Zubereitung

Rösti

1.Für die Rösti die rohe Kartoffel in der Küchenmaschine pürieren, salzen und pfeffern. Ein Eigelb einarbeiten, fein gehackten Rosmarin (1 Zweig) und Speisestärke dazugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen, 1 El davon unterheben. Den Kartoffelteig in einer Pfanne mit Pflanzenöl kross ausbacken.

Kruste

2.Für die Kruste das Toastbrot von der Rinde befreien. Mit dem Messer zu "Mehl" zerkleinern, gehackte Kräuter inkl. Chilikresse und gehackten Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Separat Eigelb mit Butter, Limettensaft und Olivenöl mixen, und 2-3 El davon in das Brotmehl einarbeiten bis die Masse Bindung hat.

3.Gehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, dann gewürfelte Tomate, Paprika, gehackte Knoblauchzehe, gezupften Thymian mit in die Pfanne geben, alles anschwitzen und mit dem Balsamico ablöschen - mit Salz und Pfefferblättern abschmecken. Die Bohnen dazugeben und durchziehen lassen.

4.Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Die Oberseite mit der vorbereiteten Kräuterfarce bedecken und im Ofen kurz gratinieren bis die Kruste kross ist. Minirösti, Medaillons und Bohnengemüse auf Tellern anrichten und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Filet vom Strauß in Kräuterkruste mit Bohnen (Peer Kusmagk)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Filet vom Strauß in Kräuterkruste mit Bohnen (Peer Kusmagk)“