Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hornhecht frisch | 150 g |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Curry | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pernod | 20 ml |
Weißwein | 60 ml |
Fischfond | 400 ml |
Tomatensaft | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Butter kalt | 60 g |
Basilikumzweige | 1 Stück |
Krokodilschwanzfilet | 160 g |
Oregano | 1 TL |
Zitrone | ½ Stück |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Fischfilet in Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Fisch mit Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Lorbeer, Rosmarin, Curry und Salz hinzugeben. Mit Pernod ablöschen, dann mit Weißwein. Fischfond und Tomatensaft aufgießen, 10 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen. Die Suppe mit Sahne und kalter Butter mit dem Pürierstab aufschäumen, abschmecken und mit gehacktem Basilikum anrichten.
2.Vom Krokodil kleine Medaillons schneiden, mit Oregano, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne kurz von beiden Seiten braten. Die Krokodilmedaillons separat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Flussfischsuppe mit Krokodil (Costa Cordalis)“