Zutaten für 4 Personen
Lauchstange | 2 Stück |
Hornhecht frisch | 1 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Rosmarinzweige | 2 Stück |
Majoranzweig | 1 Stück |
Thymianzweig | 1 Stück |
Butter | 50 g |
Kroko | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Sellerie frisch | 50 g |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Tomaten Konserve geschält | 200 g |
Chilischote Scheibe | 1 Stück |
Weißwein | 1 Schuss |
Blattpetersilienzweige | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Lauchstangen und das Hornhechtfilet in grobe Scheiben schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Nach einigen Minuten rühren ca. 100 ml Wasser dazugeben. Die Kräuter (bis auf einen Zweig) andrücken und dann in den Sud geben.
2.In einer Pfanne Butter aufschäumen lassen. Das Krokodil salzen, pfeffern, leicht zuckern und zusammen mit dem übrigen Rosmarinzweig hinein geben. Das Krokodil nach dem vorsichtigen Anbraten von beiden Seiten auf einem Teller bei 60°C in den Backofen schieben.
3.Die Paprikaschoten und den Sellerie in feine Würfel schneiden und in der Krokodilpfanne in Olivenöl sanft anschwitzen. In den Suppenansatz die geschälten Tomaten und Chili nach Geschmack geben. Den Weißwein dazugeben und einkochen lassen. Kräftig rühren, damit die Aromen sich entfalten.
4.Leicht salzen und pfeffern. Nach fünf Minuten eine Handvoll Eiswürfel dazu geben. Die Suppe, wenn Sie klar ist, durch ein Sieb passieren und nochmal abschmecken. Das Krokodilfleisch in Tranchen schneiden. In einem tiefen Teller anrichten, mit der Gemüsemischung und dann mit der Suppe bedecken. Die Blattpetersilie grob schneiden und darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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