Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm | 250 g |
Puderzucker | 250 g |
Eier | 2 M |
Polenta Grieß | 200 g |
Walnüsse gemahlen | 100 g |
Backpulver | 1 Teel |
Orangen,Schalenabrieb + Saft | 2 Bio |
Zitronensaft | 2 Eßl |
Zum Tränken | |
---|---|
Orangenhonig | 50 ml |
Orangenlikör | 20 ml |
Orange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1580 (377)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1580 (377)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett27,2 g
Zubereitung
1.Eine Springform von 25 cm mit Backpapier auslegen,Backofen auf 170 C vorheizen
2.Butter mit Puderzucker cremig aufschlagen,bis die Masse fast weiß ist.
3.Eier einzeln einrühren.
4.Polenta mit Walnüssen,Backpulver vermischen,dann Buttermischung unter heben.
5.Nun kommen Orangen und Zitronensaft ,sowie die Orangenschale dazu und wird eingerührt
6.Teig in die Springform füllen und im Backofen 50 Min backen
7.Honig mit Zucker zu einem Sirup einkochen,Likör einrühen und den heißen Kuchen damit übergießen.
8.Kuchen in der Form auskühlen lassen,dann ausdieser befreien und geniesen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Orangen Polenta Kuchen“