1. Home
  2. Rezept
  3. Ofengerichte: Thunfisch-Tomaten

Ofengerichte: Thunfisch-Tomaten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischkäse1 Packung
Tomaten frisch8 mittlere
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft1 Dose
Zwiebeln rot1
Paprikaschoten gelb1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Currypulver etwas
Bouillon2 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten vom Grün befreien, waschen, trocken tupfen, den Deckel der Tomate grosszügig abschneiden und zur Seite legen. Das Tomatenfleisch vorsichtig aus der Tomate lösen und in eine Schüssel geben.

    2.Zum Tomatenfleisch den abgetropften Thunfisch und den Frischkäse geben. Zwiebel und Paprikaschote in kleine Würfel schneiden und ebenfalls hinzugeben. Alles gut durchmischen, mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver würzen.

    3.Die Tomaten damit füllen, die Deckel wieder aufsetzen. Die gefüllten Tomaten in eine leicht gebutterte Auflaufform geben. In den vorgeheizten Ofen (200 Grad) stellen. Nach 10 - 12 Min. die Bouillon hinzugeben und noch weitere 15 Min garen.

    4.Man kann aus dem Sud auch noch eine Sosse herstellen, einfach nur ein wenig Tomatenmark und Creme fraiche einrühren.

    5.Reis, Weizen, Kartoffelbrei oder einfach nur frisches Baguette dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ofengerichte: Thunfisch-Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich