1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten- / Ingwersuppe mit Hähnchensate

Karotten- / Ingwersuppe mit Hähnchensate

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten800 Gramm
Salz1 Prise
Zwiebel gehackt1 Stück
Ingwer gehackt80 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Butter1 EL
Curry½ EL
Gemüsebrühe1 Liter
Koriander frisch3 Stück
Hähnchenbrustfilets2 Stück
Erdnussöl3 EL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Sesamkörner weiß3 EL
Crème fraîche150 Gramm
Holzspieße8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Die Karotten schälen, eine davon in kleine Stückchen schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Die übrigen Karotten in grobe Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knofi darin anschwitzen, Currypulver zugeben und mitrösten, Möhren zugeben und mitdünsten lassen. Mit der Brühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.

  • Sate

    2.Hähnchenfleisch in gleichmäßige Streifen schneiden und wellenförmig auf die Holzspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße unter wenden darin 6 Minuten braten. Würzen mit Salz und Pfeffer, dann die Spieße im Sesam wenden. Die Spieße warm stellen.

  • Endpurt

    3.Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren, Creme fraiche einrühren und nochmal kurz pürieren, damit sie schaumig wird. Die Karottenwürfelchen zugeben. Die Suppe in Schalen anrichten, mit Korianderblättchen garnieren und mit etwas Curry bestreuen. Die Spieße quer über die Suppenschale legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten- / Ingwersuppe mit Hähnchensate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich