Zutaten für 4 Personen
Karotten | 800 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Ingwer gehackt | 80 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Curry | ½ EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Koriander frisch | 3 Stück |
Hähnchenbrustfilets | 2 Stück |
Erdnussöl | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Sesamkörner weiß | 3 EL |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Holzspieße | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Die Karotten schälen, eine davon in kleine Stückchen schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Die übrigen Karotten in grobe Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knofi darin anschwitzen, Currypulver zugeben und mitrösten, Möhren zugeben und mitdünsten lassen. Mit der Brühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
Sate
2.Hähnchenfleisch in gleichmäßige Streifen schneiden und wellenförmig auf die Holzspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße unter wenden darin 6 Minuten braten. Würzen mit Salz und Pfeffer, dann die Spieße im Sesam wenden. Die Spieße warm stellen.
Endpurt
3.Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren, Creme fraiche einrühren und nochmal kurz pürieren, damit sie schaumig wird. Die Karottenwürfelchen zugeben. Die Suppe in Schalen anrichten, mit Korianderblättchen garnieren und mit etwas Curry bestreuen. Die Spieße quer über die Suppenschale legen.
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vom
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