Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
Salz | etwas |
Fenchelknollen mit Grün | 3 Stück |
Oliven schwarz o. Steine | 60 Gramm |
Kirschtomaten | 200 Gramm |
Zanderfilet a 130 g | 4 Stück |
Pfeffer | etwas |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Weißwein | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Kartoffeln waschen,in Salzwasser 20 Minuten gar kochen,abgießen und abkühlen lassen. Währenddessen Fenchel putzen,waschen,in Scheiben schneiden,Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen.
2.Oliven halbieren,Kirschtomaten waschen.Zander waschen,mit Kühenpapier trocken tupfen.Beibseitig salzen,peffern und bemehlen.
3.Kartoffleln pellen halbieren.4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,Fenchel darin anbraten.Mit Weißwein ablösen,schmoren lassen,bis der Wein verkocht ist.Kartoffeln hinzufügen unter gelegentlichen Rühren leicht bräunen lassen.salzen,pfeffern,Tomaten und Oliven dazugeben und 6 - 8 Minuten zu Ende braten.
4.Dabei das restliche Olivenöl in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen.Den Zander darin mit der Hautseite nach unten 4 Minuten braten.Fisch wenden und 2 - 3 Minuten fertig garen.Kartoffeln,Fenchel,Tomaten und Oliven auf Teller verteilen und mit dem Fisch krönen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
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