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Zanderfilet mit Fenchel, Kartoffeln und Oliven

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 Gramm
Salz etwas
Fenchelknollen mit Grün3 Stück
Oliven schwarz o. Steine60 Gramm
Kirschtomaten200 Gramm
Zanderfilet a 130 g4 Stück
Pfeffer etwas
Mehl zum Bestäuben etwas
Olivenöl6 EL
Weißwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln waschen,in Salzwasser 20 Minuten gar kochen,abgießen und abkühlen lassen. Währenddessen Fenchel putzen,waschen,in Scheiben schneiden,Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen.

    2.Oliven halbieren,Kirschtomaten waschen.Zander waschen,mit Kühenpapier trocken tupfen.Beibseitig salzen,peffern und bemehlen.

    3.Kartoffleln pellen halbieren.4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,Fenchel darin anbraten.Mit Weißwein ablösen,schmoren lassen,bis der Wein verkocht ist.Kartoffeln hinzufügen unter gelegentlichen Rühren leicht bräunen lassen.salzen,pfeffern,Tomaten und Oliven dazugeben und 6 - 8 Minuten zu Ende braten.

    4.Dabei das restliche Olivenöl in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen.Den Zander darin mit der Hautseite nach unten 4 Minuten braten.Fisch wenden und 2 - 3 Minuten fertig garen.Kartoffeln,Fenchel,Tomaten und Oliven auf Teller verteilen und mit dem Fisch krönen.

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