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Plätzchen : Espresso - Schäumchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eiweiße2 Größe M
Zucker150 Gramm
Zitronensafrt½ Tl.
Bittermandel Aroma etwas
Für die Füllung etwas
Nougatmasse100 Gramm
starker Espresso4 EL
weiche Butter20 Gramm
Puderzucker40 Gramm
Geschälte gem . Mandeln2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eiweiße steif schlagen. nach und nach den Zucker einrieseln lassen . Zitronensaft und ein paar Tropfen Mandelaroma zufügen .Die Masse so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat . Ofen auf 150 Grad vorheizen . Baisermasse in einem Spritzbeutel mit Lochtülle ( ca . Größe 6 ) füllen und Kirschgroße Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im Ofen ca. 20 Min . trocknen lassen . Abkühlen lassen . Inzwischen Nougatmasse im warmen Wasserbad schmelzen . Espresso hinzufügen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker schaumig rühren . Mit so vielen Mandeln unter die Nougatmasse rühren, dass es eine streichfähige Masse ergibt . Jeweils 2 Baiser - Tupfen mit Creme zusammensetzen, gut trocknen lassen. Ev . mit Puderzucker bestäuben . In einer Gebäckdose aufbewahren .

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