QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ringelblumen Muffins

Zutaten für 4 Personen

Milch
125 g
Ringelblumenpulver/ Apotheke od,Reformhaus
1 ½ Eßl
Mehl
175 g
Backpulver
1 Teel
Salz
½ Teel
Olivenöl
3 Eßl
Honig
5 eßl
Ei
1
Butter
1 Eßl
Schokoglasur
1 Btl
Ringelblumenblüten
etwas
Eiweiß
1
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ringelblumenblüten in angeschlagenem Eiweiß eintauchen,danach durchden Zucker ziehen und trocknen lassen

  1. 2.Milch zum Kochen bringen und Ringelblumenpulver einrühren.

  1. 3.Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.

  1. 4.Öl in die Milchmischung einrühren,dann Milchmischung abkühlen lassen,danach Eßlweise die Mehlmischung mit Honig undEi einrühren.

  1. 5.Muffinförmchen mit der Butter fetten ,dann zu 2/3 mit dem Teig befüllen.

  1. 6.Bei 175 C ca. 20 Min backen,abgekühlt mit Schokoglaur überziehen und in die noch flüssige Glasur die Blüten setzen,dann trocknen lassen und verzehren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen