Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Karotten | 500 g |
Ingwer frisch | 60 g |
Zwiebeln gehackt | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
Orangensaft | 500 ml |
Gemüsebrühe heiß | 300 ml |
Balsamico-Essig weiß | 10 ml |
Zucker | 30 g |
Sahne | 500 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | etwas |
Zimtpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten und Ingwer putzen und in Scheiben schneiden. (Wer es schärfer mag, nimmt mehr Ingwer. Bei dieser Menge ist ein leichtes Brennen auf der Zunge zu verspüren)
2.Zwiebeln, Karotten und Ingwer im Öl anschwitzen. Orangensaft, Brühe und Essig zugeben und solange kochen, bis die Möhren weich sind. Nun das Süppchen mit einem Stabmixer pürieren.
3.Die Sahne angießen und die Suppe nochmals durchkochen. Wem´s zu dick ist, der kann an dieser Stelle noch etwas O-Saft dazu geben. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und bei Bedarf noch etwas Balsamico abschmecken.
4.Suppe auf Teller geben, mit einem Löffel etwas Sahne in die Mitte und den Rand mit Zimtpulver bestreuen. Wird bei uns immer wieder gern gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Karotten-Ingwer-Süppchen>>“