1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Ingwer-Süppchen>>

Karotten-Ingwer-Süppchen>>

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Karotten500 g
Ingwer frisch60 g
Zwiebeln gehackt100 g
Olivenöl2 EL
Orangensaft500 ml
Gemüsebrühe heiß300 ml
Balsamico-Essig weiß10 ml
Zucker30 g
Sahne500 ml
Salz und Pfeffer etwas
Sahne etwas
Zimtpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten und Ingwer putzen und in Scheiben schneiden. (Wer es schärfer mag, nimmt mehr Ingwer. Bei dieser Menge ist ein leichtes Brennen auf der Zunge zu verspüren)

    2.Zwiebeln, Karotten und Ingwer im Öl anschwitzen. Orangensaft, Brühe und Essig zugeben und solange kochen, bis die Möhren weich sind. Nun das Süppchen mit einem Stabmixer pürieren.

    3.Die Sahne angießen und die Suppe nochmals durchkochen. Wem´s zu dick ist, der kann an dieser Stelle noch etwas O-Saft dazu geben. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und bei Bedarf noch etwas Balsamico abschmecken.

    4.Suppe auf Teller geben, mit einem Löffel etwas Sahne in die Mitte und den Rand mit Zimtpulver bestreuen. Wird bei uns immer wieder gern gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Ingwer-Süppchen>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich