1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsschweinebraten

Weihnachtsschweinebraten

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten1 ½ kg
getrocknete Pilze3 Esslöffel
Wasser½ ml
Gewürznelken7 Stück
Zimt gemahlen2 TL
Knoblauch frisch1 Zähe
Öl etwas
Butter etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die getrockneten Pilze in etwas Wasser einweichen lassen. Das grobe Fett vom Fleisch entfernen und mit dem Wasser aufkochen lassen. Danach 10 Minuten köcheln lassen. Während dessen das den Knoblauch halbieren und mit den halben Zähen das Fleisch von allen Seiten einreiben. Dann Zimt und Pfeffer (nach Geschmack) vermischen und mit der Mischung einreiben und mit den Nelken bespicken. Das Fleisch und den Knoblauch mit etwas Öl und Butter kräftig von allen Seiten anbraten. Dann mit der Pilzmischung angießen sowie mit dem oben entstandenen Sud angießen. Je nach Garwunsch (Medium etc.) auf relativ geringer Themperatur weiter köcheln lassen bis der Garpunkt erreicht ist. Guten Appettit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsschweinebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich