Zutaten für 6 Personen
| Mehl | 350 gr |
| Zucker | 230 gr |
| Magarine | 150 gr |
| Eier | 2 |
| Kartoffelstärke Mehl | 70 gr |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Mandarin-Orangen | 1 Dose |
| Schattenmorellen | 1 Glas |
| Milch | 6 el |
| Eierlikör | etwas |
| Milch | ½ Liter |
| Vanillepudding | 1 Päckchen |
| Butter | 70 gr |
| Kakaopulver | etwas |
| Kokosraspeln | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Margerine ( 150gr ) schauimg rühren, den Zucker,( 150gr ) B-Vanillezucker und die Eier zugeben.
2. Das Mehl,( 250gr ) Stärkemehl ( 70gr ) und Backpulver mischen und mit der Milch ( 6 el ) unterrühren. Dazu gebe ich dann noch etwas Kokosraspeln und etwas Eierlikör !!
3. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausbreiten . ( Ich lege es mit Backpapier aus ) Die Mandarinen und die Schattenmorellen in ein Sieb geben und abtropfen lassen . Zuerst machen wir den Vanillepudding ( 0,5 Liter Milch ) und geben ihn wenn er etwas kühl ist auf den Teig . Danach verteilen wir das Obst auf dem Pudding .
4. Für die Streusel....... B-Vanillezucker, 100 gr. Mehl, 80 gr. Zucker und 70 gr. Butter mischen . Daraus kleinen Streuseln kneten und etwa die hälfte auf dem Kuchen geben . Zur anderen hälfte der Streuesel etwas Kakaopulver dazu geben und nochmal durchmengen ! Die Schokostreusel dann über Kuchen streuen. Den Ofen auf ca 180 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 45 - 60 Minuten backen. ( Umluft )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caarlohund
vom




















Kommentare zu „Michis Obst-Kuchen für ein Blech“