Schokoladentorte

2 Std 30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 3
Salz 1 Prise
Butter 200 g
Vollkornbutterkekse 150 g
Philadelphia mit Milka 4 Packungen
Mehl 50 g

Zubereitung

1.Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

2.Vollkornkekse in einem Gefrierbeutel vollständig zerdrücken. 80 g Butter in einem Topf erhitzen, die Vollkornkeks-Krümel untermischen. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen und glatt drücken.

3.Eier treffen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Eigelbe mit der restlichen Butter cremig rühren. Mehl und Philadelphia mit Milka unterrühren. Den Eischnee unterheben und die Schokoladencreme auf den Keksboden geben und glatt streichen.

4.Ca. 1 Std. im Ofen backen. Dann den Ofen ausschalten und den Kuchen 1 weitere Stunde darin stehen lassen. Ofentür leich geöffnet lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladentorte“