Leckeres Lebkuchendessert
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Elisenlebkuchen mit Schokoladenglasur | 250 gr. |
Kirschwasser | 3 EL |
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 Glas |
Sahne | 1 Becher |
Schokolade geraspelt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett19,1 g
Zubereitung
1.Von den Lebkuchen die Oblaten entfernen (werden nicht benötigt) danach die Lebkuchen hacken und in eine Dessertschüssel geben. Mit dem Kirschwasser beträufeln. Die Kirschen abgießen und auf den Lebkuchen verteilen. ( abdecken und ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen)
2.die Sahne fest schlagen und auf den Kirschen verteilen. Kurz vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen und genießen :-)