Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Lebkuchen | 200 g | 
| Kirschen | 1 Glas | 
| Zucker | 70 g | 
| Rum oder Amaretto | 60 g | 
| Zitrone | ½ | 
| Mascarpone | 250 g | 
| Magerquark | 250 g | 
| Schmand | 200 g | 
| Kakaopulver | etwas | 
| Zimt | etwas | 
| Nüsse, gemahlen | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett24,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
- 1. Lebkuchen zerkleinern und in eine flache Form geben. - 2. Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und die Kirschen über die Lebkuchenkrümel verteilen. Bei sofortigem Verzehr noch etwas Kirschsaft drüber geben. - 3. Restliche Zutaten - außer Kakao, Zimt und gemahlene Nüsse - mischen. - 4. Über die Kirschen verteilen und mit Kakaopulver, Zimt und Nüssen bestreuen. - 5. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
 vom 






















Kommentare zu „Lebkuchen-Tiramisu“