Lebkuchen-Tiramisu

15 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lebkuchen 200 g
Kirschen 1 Glas
Zucker 70 g
Rum oder Amaretto 60 g
Zitrone 0,5
Mascarpone 250 g
Magerquark 250 g
Schmand 200 g
Kakaopulver etwas
Zimt etwas
Nüsse, gemahlen etwas

Zubereitung

1.Lebkuchen zerkleinern und in eine flache Form geben.

2.Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und die Kirschen über die Lebkuchenkrümel verteilen. Bei sofortigem Verzehr noch etwas Kirschsaft drüber geben.

3.Restliche Zutaten - außer Kakao, Zimt und gemahlene Nüsse - mischen.

4.Über die Kirschen verteilen und mit Kakaopulver, Zimt und Nüssen bestreuen.

5.Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Tiramisu“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lebkuchen-Tiramisu“