Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Wasser | 250 Milliliter |
Weinessig | 250 Milliliter |
Salz | etwas |
Hasenrücken von je 1kg | 2 kleine |
Butter | 2 Esslöffel |
Cognac oder Weinbrand | 2 Centiliter |
Sahne | 150 Milliliter |
Dijon Senf, scharf | 1 Teelöffel |
Weintraube weiß, kernlos | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrün putzen,waschen und würfeln.Für die Marinade;das Wasser mit dem Weinessig mischen,das vorbereitete Gemüse hineingeben und salzen.Hasenfleisch 2 Tage darin marinieren, zwischendurch wenden.Fleisch herausnehmen und abtrocknen.In einem Bräter die Butter zerlassen,Fleisch hineingeben,mit Salz würzen und zugedeckt bei geringer Hitze 40 Minuten
2.köcheln lassen.Das Fleisch herausnehmen und mit Cognac flambieren.Bratfond mit Sahne loskochen,Senf hineinrühren und kräftig abschmecken.Fleisch wieder in die Sauce geben. Trauben waschen,halbieren und in die Sauce geben,ca. 5 Minuten ziehen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Hase nach Winzer-Art“