Konfekt: Karamell - Trüffel

Ergibt ca. 40 Stück

von goach
Konfekt: Karamell - Trüffel - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
40 g
Zucker
150 g
Sahne
10 g
Honig
150 g
Milch-Kuvertüre
40
Kugel-Hohlkörper aus Milchschokolade
1
Die Kuvertüre fein hacken.
2
Den Zucker in einem Topf mit dickem Boden streuen und vorsichtig goldbraun karamellisieren lassen.
3
Die Sahne beigeben, die Karamellmasse erstarrt dabei. Auf kleinem Feuer weiter kochen und rühren bis sich der ganze Zucker aufgelöst hat.
4
Den Honig beigeben und auflösen.
5
Etwas abkühlen lassen und dann die gehackte Milchkuvertüre zugeben.
6
Wenn die Masse auf etwa 30°C abgekühlt ist, in eine Spritze oder eine Spritztüte geben und in die Höhlkörper abfüllen.
7
Etwas überkühlen lassen und mit Milch-Kuvertüre verschließen.
8
Etwas flüssige Milchkuvertüre auf einen Löffel geben und die Kugel darin rollen. Darauf die Kugel in sehr fein geraspelter Milchkuvertüre wälzen.