QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Konfekt: Karamell - Trüffel

Zutaten für 5 Personen

Zucker
40 g
Sahne
150 g
Honig
10 g
Milch-Kuvertüre
150 g
Kugel-Hohlkörper aus Milchschokolade
40
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (205)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kuvertüre fein hacken.

    2.Den Zucker in einem Topf mit dickem Boden streuen und vorsichtig goldbraun karamellisieren lassen.

    3.Die Sahne beigeben, die Karamellmasse erstarrt dabei. Auf kleinem Feuer weiter kochen und rühren bis sich der ganze Zucker aufgelöst hat.

    4.Den Honig beigeben und auflösen.

    5.Etwas abkühlen lassen und dann die gehackte Milchkuvertüre zugeben.

    6.Wenn die Masse auf etwa 30°C abgekühlt ist, in eine Spritze oder eine Spritztüte geben und in die Höhlkörper abfüllen.

    7.Etwas überkühlen lassen und mit Milch-Kuvertüre verschließen.

    8.Etwas flüssige Milchkuvertüre auf einen Löffel geben und die Kugel darin rollen. Darauf die Kugel in sehr fein geraspelter Milchkuvertüre wälzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen