Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Chicoree frisch | 150 Gramm |
Lauch den unteren Teil | 50 Gramm |
Kartoffeln | 60 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Weißwein trocken | 50 Milliliter |
Gemüsebrühe | 125 Milliliter |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. In Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Ein paar als Deko zur Seite legen. Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden.
2. Butter in einem Topf zerlassen. Chicoree, Lauch und Kartoffel dazugeben, kurz andünsten. Wein und Gemüsebrühe dazugießen. Einmal kurz aufkochen. Zugedeckt auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen.
3. Suppe vom Herd nehmen. Sahne dazugeben und alles pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Beiseitegelegte Lauchringe kurz blanchieren und abtropfen lassen.
4. Teller mit der Suppe füllen. Mit den Lauchringen garnieren.
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