Chicoree - Creme - Süppchen

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Chicoree frisch150 Gramm
Lauch den unteren Teil50 Gramm
Kartoffeln60 Gramm
Butter10 Gramm
Weißwein trocken50 Milliliter
Gemüsebrühe125 Milliliter
Schlagsahne50 Gramm
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. In Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Ein paar als Deko zur Seite legen. Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden.

    2. Butter in einem Topf zerlassen. Chicoree, Lauch und Kartoffel dazugeben, kurz andünsten. Wein und Gemüsebrühe dazugießen. Einmal kurz aufkochen. Zugedeckt auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen.

    3. Suppe vom Herd nehmen. Sahne dazugeben und alles pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Beiseitegelegte Lauchringe kurz blanchieren und abtropfen lassen.

    4. Teller mit der Suppe füllen. Mit den Lauchringen garnieren.

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