Kokos-Zitronengras-Panna Cotta

3 Std 45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kokosnuss 1
Zitronengrasstangen 2
Limette 1
Kokosmilch 400 ml
Zucker 2 EL
Gelatine 3 Blatt
Kokoslikör 3 EL
Kokosflocken geröstet 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

1.Die Zitronengrasstangen etwas flach klopfen und in grobe Stücke schneiden. Die Limette in Scheiben schneiden. Kokosmilch mit Zitronengras, Limetten und Zucker aufkochen. Bei milder Hitze 5 Minuten leise kochen lassen. Dann 30 Minuten ziehen lassen.

2.Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Kokos-Zitronengras-Milch durch ein Sieb in einen Topf gießen und nochmals kurz erwärmen.

3.Die Gelatine gut ausdrücken und in der Milch auflösen. Kokoslikör unterrühren. In 4 kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und 3 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit gerösteten Kokosflocken bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Zitronengras-Panna Cotta“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokos-Zitronengras-Panna Cotta“