Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Kokosnuss | 1 |
Zitronengrasstangen | 2 |
Limette | 1 |
Kokosmilch | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Gelatine | 3 Blatt |
Kokoslikör | 3 EL |
Kokosflocken geröstet | 2 EL |
Zubereitung
1.Die Zitronengrasstangen etwas flach klopfen und in grobe Stücke schneiden. Die Limette in Scheiben schneiden. Kokosmilch mit Zitronengras, Limetten und Zucker aufkochen. Bei milder Hitze 5 Minuten leise kochen lassen. Dann 30 Minuten ziehen lassen.
2.Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Kokos-Zitronengras-Milch durch ein Sieb in einen Topf gießen und nochmals kurz erwärmen.
3.Die Gelatine gut ausdrücken und in der Milch auflösen. Kokoslikör unterrühren. In 4 kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und 3 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit gerösteten Kokosflocken bestreut servieren.
Kommentare zu „Kokos-Zitronengras-Panna Cotta“
Rezept bewerten: