Geflügelgeschnetzeltes nach "Zürcher-Art"

Rezept: Geflügelgeschnetzeltes nach "Zürcher-Art"
Hauptspeise
3
Hauptspeise
00:30
4
2158
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 g
Geflügelbrüstli
200 g
Champignons feinblätterig geschnitten
1
Zwiebel gehackt
0,5 EL
Mehl
2 dl
Weisswein
2 dl
Rahm
Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb
6 Stück
mittelgrosse Kartoffeln am Vortag auf Biss gekocht
Fettstoff, Salz, Pfeffer
Etwas Schnittlauch für Garnitur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1603 (383)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
37,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Geflügelgeschnetzeltes nach "Zürcher-Art"

1
Geflügelbrüstli in Streifen schneiden und im Fettstoff rundum kurz anbraten und warmstellen. Die Zwiebeln und die Champignons in der Pfanne hell andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Weisswein und Rahm ablöschen und würzen. Die Sauce einreduzieren lassen.
2
In der Zwischenzeit die Kartoffeln pellen und durch die Röstiraffel reiben. Fettstoff in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln beigeben. Beidseitig zu einem knusperigen "Kuchen" goldbraun braten, salzen und pfeffern.
3
Zum Servieren die angebratenen Geflügelstreifen nochmals in der Sauce schwenken und nach Gusto nachwürzen, mit Schnittlauch garnieren. Original serviert man das Geschnetzelte mit Röst. Kann aber ohne weiteres mit Teigwaren, Reis oder Polenta serviert werden. En Guete! (PS: Das Original Züri G'schnätzlets ist mit Kalbfleisch von der Nuss und Kalbsnierli zubereitet)

KOMMENTARE
Geflügelgeschnetzeltes nach "Zürcher-Art"

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
köstlich zubereitet...LG Linda
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein tolles Rezept, sehr lecker zubereitet !!! 5 verdiente *chen mit lieben Grüßen Noriana
Benutzerbild von andreasxyz
   andreasxyz
Lecker angerichtet. Gruß Andreas
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Dein Rezept gefällt mir. 5* und LG.

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