Zutaten für 1 Personen
wir gehen einkaufen | |
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Kalbsmedaillons, a ca 80 gr | 2 Stück |
Gorgonzola...wir brauchen ca 60 gr | 1 Stück |
Feldsalat...nach Gusto | etwas |
das haben wir doch bestimmt zu Hause ? | |
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Sahne | etwas |
Weißwein halbtrocken | etwas |
Dijon Senf | etwas |
Dijon Senf gekörnt | etwas |
Crème double | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Walnusskerne | handvoll |
Birnensaft oder Nektar | etwas |
weißen Balsamico-Essig | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Chiabatta | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 ° vorheizen.
2.Die beiden Medaillons mit etwas Küchengarn in Form bringen und in etwas Öl von beiden seiten ca ne Minute anbraten und dann Pfeffern. In eine kleine Auflaufform geben und mit Alufolie abdecken.
3.Den Bratensatz mit einem guten Schluck Weißwein ablöschen und das ganze zu 2/3 reduzieren lassen.
4.Inzwischen den Gorgonzola in 1oo ml Sahne zerdrücken, wir geben noch je 2 El Crème double und Dijon Senf dazu und verrühren alles gut. Das ganze mit gut 1 tl Paprikapulver abschmecken. Diese Soße geben wir nun zu dem fast vollständig reduziertem Wein und verrühren es und lassen es nochmal kurz aufkochen.
5.Die Soße geben wir nun über unsere Kalbsmedaillons und stellen sie zum überbacken für ca 10 Minuten in den Backofen.
6.Dazu gibt es den Beilagen Salat und Chiabatta.....Buon Appetito.....
für den Beilagen Salat
7.putzen wir den Feldsalat und schütteln ihn gut trocken.
8.Aus 3 El Birnensaft, 1 El Wasser, 1 El Balsamico, 2 El Olivenöl, eine Prise Zucker und 1 tl gekörntem Dijon Senf bereiten wir die Vinaigrette und schmecken sie mit Meeersalz und Pfeffer nach Gusto ab.
9.Wir geben etwas Olivenöl in eine Pfanne und rösten darin die Walnusskerne an und geben diese dann zusammen mit dem Öl in die Vinaigrette.
10.Kurz vor dem Servieren heben wir die Vinaigrette vorsichtig unter den Feldsalat.
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vom
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