Zutaten für 2 Personen
Gänseschmalz | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 |
Rotkohl Konserve | 1 Glas |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren angequetscht | 13 |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Clementinen frisch | 3 kleine |
Bratensaft zerquetscht | ½ Würfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Flüssigkeit vom Rotkohl abgießen (sie wird später durch Clementinen-Saft ersetzt). Eine Clementine halbieren und den Saft auspressen. Die beiden übrigen Früchte schälen und dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben dann in jeweils 2-Spalten-Stücke teilen.
2.Die Zwiebel schälen, halbieren und dann in Scheibchen schneiden. Im ausgelassenen Gänseschmalz glasig braten, dann den Rotkohl mit den Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Pfeffer dazugeben, den Fruchtsaft zugießen und das Gemüse etwa 10 Minuten garen lassen.
3.Den Bratensaft hineinrühren, die Hälfte der Clementinen-Stückchen unterheben, alles kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, dann die restlichen Früchte über das Gemüse streuen und schon ist ein weihnachtlich-fruchtiges Gemüse servierbereit.
4.Wir haben es heute mit Thüringer Klößen und deftigen Rindsrouladen gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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