Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kutteln geputzt vom Metzger | 600 gr |
| Zwiebel | ½ |
| Knoblauchzehen | 3 |
| Mehl | 1 EL |
| Weisswein | 1 dl |
| Bouillon | 2 dl |
| Rahm | 1 dl |
| Kümmel | 1 Teelöffel |
| Nelkenpulver, Salz und Pfeffer | 1 Messersp. |
| Butter | 30 g |
| Fettstoff | etwas |
| Parmesankäse gerieben | 50 g |
| Petersilie gehackt | 1 EL |
| Tomate ohne Kernfleisch in Würfeli geschnitten | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett6,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1. Die frischen Kutteln in Streifen von ca. 1/2cm Breite und 4cm Länge schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 1 1/2 - 2 Std. gar kochen. (Wasser 2 - 3 mal wechseln)
2. Zwiebel und Knoblauch im Fettstoff blondieren; Kutteln anschwenken, Kümmel beigeben und leich melieren. Mit Wein und Bouillon ablöschen, ca. 25-30Min. simmern lassen. Vor dem Servieren mit dem Butter und dem Rahm abbinden. Parmesan, Peterli und Tomatenwürfeli sorgfältig unterheben. Wichtig: darf nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver nachwürzen nach Gusto.
3. Als Beilage Salzkartoffeln, Rösti oder Baquette. Nicht nur für Ratsherren ein köstliches Gericht. En Guete!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****h
vom



















Kommentare zu „Zürcher Kutteltopf "Ratsherren-Art"“