Zutaten für 3 Personen
Doraden | 3 |
Rosmarinzweige | 3 |
Kartoffeln | 600 gr. |
Chili rot, gehackt | 2 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Weißwein | 100 ml |
Olivenöl | 100 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Schuppen und Floßen bei Doraden entfernen,waschen,salzen,pfeffern und jeweils ein Rosmarinzweig in die Bauchhölle geben.Auf jeder Seite zweimal schräg einschneiden
2.Kartoffel schälen und mit dem Sparschäler dünne Scheiben,in eine Schüßel mit kaltem Wasser,hobeln.
3.Weißwein in eine Schale geben,Salz,Pfeffer dazu,verrühren,dann Gemüse zugeben und das Olivenöl drüber gießen.Umrühren.
4.Wasser von den Kartoffeln abgießen und die auf einem Backblech ausbreiten. Doraden drauflegen. Weißweinölmischung drauf verteilen.Lorbeerblätter dazulegen. im Ofen,bei 200°,25-30 min. auf mittlerer Schiene backen.Keine Umluft.
5.Das Gericht ist sogar weihnachtstauglich. Für vier Personen einfach einen Fisch mehr nehmen und etwas mehr Kartoffeln. Auch Kochanfänger werden damit die Gäste überraschen.
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vom
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