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Leo´s Ofen Dorade

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Doraden3
Rosmarinzweige3
Kartoffeln600 gr.
Chili rot, gehackt2
Zwiebeln gehackt2
Knoblauchzehen gehackt3
Weißwein100 ml
Olivenöl100 ml
Salz,Pfeffer etwas
Lorbeerblatt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schuppen und Floßen bei Doraden entfernen,waschen,salzen,pfeffern und jeweils ein Rosmarinzweig in die Bauchhölle geben.Auf jeder Seite zweimal schräg einschneiden

    2.Kartoffel schälen und mit dem Sparschäler dünne Scheiben,in eine Schüßel mit kaltem Wasser,hobeln.

    3.Weißwein in eine Schale geben,Salz,Pfeffer dazu,verrühren,dann Gemüse zugeben und das Olivenöl drüber gießen.Umrühren.

    4.Wasser von den Kartoffeln abgießen und die auf einem Backblech ausbreiten. Doraden drauflegen. Weißweinölmischung drauf verteilen.Lorbeerblätter dazulegen. im Ofen,bei 200°,25-30 min. auf mittlerer Schiene backen.Keine Umluft.

    5.Das Gericht ist sogar weihnachtstauglich. Für vier Personen einfach einen Fisch mehr nehmen und etwas mehr Kartoffeln. Auch Kochanfänger werden damit die Gäste überraschen.

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