Marzipan - Stollengebäck (Vollkorn )

Rezept: Marzipan - Stollengebäck (Vollkorn )
aussen knusprig,innen luftig :) und nicht zu süss
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aussen knusprig,innen luftig :) und nicht zu süss
03:30
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920
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
300 g
Dinkel-Vollkornmehl oder Weizenvollkornmehl
200 g
Weizenmehl
60 g
Zucker
1,5 Päckchen
Trockenhefe
3 g
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
2
Eier zimmertemperatur
100 g
Marzipan
250 g
Butter
1 Msp
Zimt
1 Msp
Lebkuchengewürz
1 Prise
Muskat
185 ml
Milch
50 g
Zitronat (Sukkade)
50 g
Orangeat
150 g
Sultaninen/ Rosinen
100 g
Mandeln
150 g
Puderzucker
200 g
Butter flüssig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1955 (467)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
37,8 g
Fett
33,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Rosinen/ Sultaninen, Orangeat, Zitronat, Mandeln sehr fein hacken ( grosses Beil macht sich super ) und in einem flachen aber ausreichend grossem gefäss mit dem Rum mischen und so lange wie möglich durchziehen lassen ( am besten über die Nacht ) zwischendurch umrühren 2. Milch, 150 g Butter und Marzipan in einen kleinen Topf geben und auf erster Stufe
2
Milch mit 150 g Butter, und Marzipan in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze ( 6-8 minuten, Stufe 1)schmelzen
3
Mehl, vanillezucker, Zucker, Trockenhefe und Gewürze in einer grossen Schüssel (nehme gern Metall weil es die wärme besser leitet) mischen und eine Mulde formen. Restliche butter (zimmertemperatur)in Flocken auf dem Rand verteilen. Milch gemisch in die mulde geben , ebenfalls die Eier und alles 5 minuten Mit dem Handrührgerät und den Knethaken bearbeiten an einem warmen Ort ( ca 30 grad ) 2 Stunden ruhen lassen
4
etwa 3 cm dicke Rollen formen und 2,5 - 3 cm grosse Stücken schneiden mit etwas abstand aufs Blech setzen und nochmals 15 minuten gehen lassen ca 24 stück pro Blech
5
Bei 190 Grad ca 15 minuten backen beim ersten mal gut beobachten wenn sie schnell dunkel werden Temperatur etwa zurück nemen und Backpapier darüber legen
6
mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestaüben

KOMMENTARE
Marzipan - Stollengebäck (Vollkorn )

Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
die sehen super lecker aus 5*****g.l.g schöne Weihnachten
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Toll gemacht , sieht köstlich aus ! 5 *chen mit gvlG Noriana

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