Vollkornbrot kinderleicht

1 Std 20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salz 2 TL
Honig 1 Tl
Würfel Hefe 0,5
warmes Wasser 500 ml
Weizen-Vollkornmehl 675 gr.
Sonnenblumenkerne oder Sesam oder Leinsam 100 gr.

Zubereitung

1.2 Tl Salz, 1 Tl. Honig,1/2 Würfel Hefe auflösen in 500ml warmen Wasser, dann 675gr. Weizen-Vollkornmehl langsam dazugeben, 3 min gut verrühren, 10min. ruhen lassen. ( derweilen eine Kastenform einölen ) Jetzt die Sonnenblumenkerne zum Teig 1min. verrühren die Teigkugel in die Form geben

2.und einkerben. Im Backofen bei 245 Grad auf mittlerer Schiene für 55min. backen. Danach gleich aus der Form nehmen und auskühlen lassen!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornbrot kinderleicht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vollkornbrot kinderleicht“