Emmer Brot

1 Std 10 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Emmer Mehl 1 kg
Hefe Würfel 2 Stk.
Salz 3 TL
Milch 5 dl
Wasser 3 dl
Sonnenblumenkerne 3 EL
Leinsamen 3 EL
für darüber
Sonnenblumenkern 2 EL
Leinsamen 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min

1.Mehl, Hefe; Salz und Milch-Wasser gut kneten je nach Mehl kann die Flüssigkeit varieren. Ich habe Emmer-Ruchmehl genommen.

2.gegen den Schluss die Kernenmischung dazu geben.

3.den Teig ca 1 Std. aufgehen lassen und in eine Kastenform geben und nochmals ca 30 Minuten zugedeckt mit einem warmen Tuch gehen lassen.

4.Backofen auf 220 Grad vorheizen

5.nun die restlichen Kernen über dem Teig verteilen und für ca 50-60 Minuten je nach Ofen backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Emmer Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Emmer Brot“