Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hähnchenbrustfilet | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Curry | ½ TL |
Butter | 1 TL |
Reis | 1 Handvoll |
Rapsöl | 1 EL |
Curry | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Sahne | 100 ml |
Kurkuma | 1 Prise |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Reis
1.Den Reis im Rapsöl gemeinsam mit dem Curry anrösten. Aufgießen mit Wasser, Salz und die gekörnte Brühe zufügen und alles etwa 20 Minuten bissfest kochen lassen. Bei Bedarf heisses Wasser nachgießen.
Hähnchenpfanne
2.Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, würzen mit 0,5 TL Curry, Salz und Pfeffer. Die Stücke in der Butter von allen Seiten etwa 2 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und die Röstaromen mit der Sahne loskochen. Die Soße abschmecken mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek. Ein Hauch Kurkuma gibt eine schöne Farbe,
Endspurt
3.Die Fleischstücke in die Soße legen und noch 2 Minuten ziehen lassen. Reis abgießen und mit dem Fleisch und der Soße anrichten. Ist nichts für die schlanke Hüfte, aber sooo lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Curryhähnchengeschnetzeltes mit Reis“