1. Home
  2. Rezept
  3. Curryhähnchengeschnetzeltes mit Reis

Curryhähnchengeschnetzeltes mit Reis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hähnchenbrustfilet1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Curry½ TL
Butter1 TL
Reis1 Handvoll
Rapsöl1 EL
Curry1 TL
Salz1 TL
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Sahne100 ml
Kurkuma1 Prise
Chilisoße (Sambal Oelek)½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Reis

    1.Den Reis im Rapsöl gemeinsam mit dem Curry anrösten. Aufgießen mit Wasser, Salz und die gekörnte Brühe zufügen und alles etwa 20 Minuten bissfest kochen lassen. Bei Bedarf heisses Wasser nachgießen.

  • Hähnchenpfanne

    2.Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, würzen mit 0,5 TL Curry, Salz und Pfeffer. Die Stücke in der Butter von allen Seiten etwa 2 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und die Röstaromen mit der Sahne loskochen. Die Soße abschmecken mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek. Ein Hauch Kurkuma gibt eine schöne Farbe,

  • Endspurt

    3.Die Fleischstücke in die Soße legen und noch 2 Minuten ziehen lassen. Reis abgießen und mit dem Fleisch und der Soße anrichten. Ist nichts für die schlanke Hüfte, aber sooo lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Curryhähnchengeschnetzeltes mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich