Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
brauner Zucker | 100 g |
weiche Butter | 150 g |
Eigelb oder 2 Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Haselnuss gehackt | 100 g |
Abrieb einer halben Orange | etwas |
Orangenwasser | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Schokotröpfchen | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig schlagen, Zucker und eine Prise Salz zugeben und kräftig aufschlagen. Eier zufügen (ich hatte die Eigelb von den Zimtsternen übrig) und alles ca. 2 Minuten schlagen. Mehl und Backpulver, Orangenabrieb und Orangenwasser zugeben und alles gut verrühren.
2.Zuletzt die gehackten Haselnüsse und die Schokotröpfchen unterheben. Mit zwei Teelöffel etwa walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Ergeben etwa 2 Bleche. Im vorgeheizten Ofen bei160 Grad Umluft 20 - 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Keks & Co: Haselnuss-Schoko-Cookies“