Apfel-Pilz-Süppchen mit frischem Thymian
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 600 ml |
Apfelsaft naturtrüb | 600 ml |
Äpfel | 4 grosse |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Gemüsebrühe Würfel | 4 Stück |
Thymian frisch gehackt | 4 EL |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Butter | 2 EL |
Pilze frisch | 250 Gramm |
Honig flüssig | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.1. Äpfel schälen,entkernen und grob zerstückeln 2. zusammen mit der gehackten Zwiebel in Butter anbraten 3.Die Pilze putzen und halbieren - ( ich bevorzuge Saisonale Pilze - die Suppe schmeckt auch mit "normalen" Champignons lecker !!!) und dann zu den Apfel-und Zwiebelstückchen geben 4.nun Wasser,Apfelsaft und Thymian sowie die Gemüsebrühwürfel hinzufügen -- etwa 10-15 Min köcheln lassen ,den Honig unterrühren und mit einem Pürierstab fein pürieren . 5.Die Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken ! Nach Belieben mit Creme fraiche und Preiselbeeren servieren ...sehr lecker dazu sind auch Röstzwiebeln !!!