Apfel-Pilz-Süppchen mit frischem Thymian

von Lesesuechtige
Apfel-Pilz-Süppchen mit frischem Thymian - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
600 ml
Wasser
600 ml
Apfelsaft naturtrüb
4 grosse
Äpfel
200 Gramm
Crème fraîche
4 Stück
Gemüsebrühe Würfel
4 EL
Thymian frisch gehackt
1 grosse
Zwiebel gehackt
2 EL
Butter
250 Gramm
Pilze frisch
2 TL
Honig flüssig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1
1. Äpfel schälen,entkernen und grob zerstückeln 2. zusammen mit der gehackten Zwiebel in Butter anbraten 3.Die Pilze putzen und halbieren - ( ich bevorzuge Saisonale Pilze - die Suppe schmeckt auch mit "normalen" Champignons lecker !!!) und dann zu den Apfel-und Zwiebelstückchen geben 4.nun Wasser,Apfelsaft und Thymian sowie die Gemüsebrühwürfel hinzufügen -- etwa 10-15 Min köcheln lassen ,den Honig unterrühren und mit einem Pürierstab fein pürieren . 5.Die Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken ! Nach Belieben mit Creme fraiche und Preiselbeeren servieren ...sehr lecker dazu sind auch Röstzwiebeln !!!