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Apfel-Pilz-Süppchen mit frischem Thymian

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Wasser
600 ml
Apfelsaft naturtrüb
600 ml
Äpfel
4 grosse
Crème fraîche
200 Gramm
Gemüsebrühe Würfel
4 Stück
Thymian frisch gehackt
4 EL
Zwiebel gehackt
1 grosse
Butter
2 EL
Pilze frisch
250 Gramm
Honig flüssig
2 TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.1. Äpfel schälen,entkernen und grob zerstückeln 2. zusammen mit der gehackten Zwiebel in Butter anbraten 3.Die Pilze putzen und halbieren - ( ich bevorzuge Saisonale Pilze - die Suppe schmeckt auch mit "normalen" Champignons lecker !!!) und dann zu den Apfel-und Zwiebelstückchen geben 4.nun Wasser,Apfelsaft und Thymian sowie die Gemüsebrühwürfel hinzufügen -- etwa 10-15 Min köcheln lassen ,den Honig unterrühren und mit einem Pürierstab fein pürieren . 5.Die Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken ! Nach Belieben mit Creme fraiche und Preiselbeeren servieren ...sehr lecker dazu sind auch Röstzwiebeln !!!

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