Apfel-Pilz-Süppchen mit frischem Thymian

Rezept: Apfel-Pilz-Süppchen mit frischem Thymian
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 ml
Wasser
600 ml
Apfelsaft naturtrüb
4 grosse
Äpfel
200 Gramm
Crème fraîche
4 Stück
Gemüsebrühe Würfel
4 EL
Thymian frisch gehackt
1 grosse
Zwiebel gehackt
2 EL
Butter
250 Gramm
Pilze frisch
2 TL
Honig flüssig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
5,7 g
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ZUBEREITUNG
Apfel-Pilz-Süppchen mit frischem Thymian

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1. Äpfel schälen,entkernen und grob zerstückeln 2. zusammen mit der gehackten Zwiebel in Butter anbraten 3.Die Pilze putzen und halbieren - ( ich bevorzuge Saisonale Pilze - die Suppe schmeckt auch mit "normalen" Champignons lecker !!!) und dann zu den Apfel-und Zwiebelstückchen geben 4.nun Wasser,Apfelsaft und Thymian sowie die Gemüsebrühwürfel hinzufügen -- etwa 10-15 Min köcheln lassen ,den Honig unterrühren und mit einem Pürierstab fein pürieren . 5.Die Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken ! Nach Belieben mit Creme fraiche und Preiselbeeren servieren ...sehr lecker dazu sind auch Röstzwiebeln !!!

KOMMENTARE
Apfel-Pilz-Süppchen mit frischem Thymian

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein feines Süppchen, gefällt mir sehr gut. 5***** und lG Noriana
Benutzerbild von andreasxyz
   andreasxyz
Klasse hergestellt. Gruß Andreas
Benutzerbild von elenalucia
   elenalucia
Eine tolle Idee. Diese Suppe kommt auf den Zettel fürs Menü an den Weihnachtstagen! Danke dafür. LG Rike
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
da jubeln meine Geschmacksnerven! LG Olga
Benutzerbild von leckermutzi
   leckermutzi
LECKER!!! Das hört sich sehr gut an! Tolle Zusammenstellung! Genau mein Geschmack! 5***** LG Simone

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