Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Chili getrocknet Habanero fein gehackt | 2 Stück |
Schwarze Chili getrocknet mittlere schärfe fein genhackt | 2 Stück |
Knoblauch frisch angedrückt | 6 Stück |
Knoblauchzehen sehr fein gehackt | 1 Stück |
Rapsöl | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Min
6 Min
1.Die Chilis und die Knoblauchzehen in einer beschichteten Pfanne trocken anrösten, die fein gehackte Zehe etwas später dazugeben und leicht mitrösten.
2.Alles in eine Schüssel geben, das Rapsöl zugiessen und einen Tag abgedeckt stehen lassen.
3.Nun werden die angedrückten gebraünten Zehen entnommen ( sie dienten nur dem Geschmack) und das Öl in kleine Fläschen gefüllt (siehe Bilder).
4.Das Chiliöl kühl und Dunkel aufbewahren. Wenn ein Teil verbraucht ist, einfach mit dem Rapsöl wieder auffüllen. Das Öl ist dann nicht mehr ganz so scharf, aber immer noch sehr lecker.
5.Ein sehr leckeres Öl zum würzen von Pasta, aber auch für viele andere Gerichte.
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vom
Kommentare zu „Ein würziges Öl“