1. Home
  2. Rezept
  3. Ein würziges Öl

Ein würziges Öl

6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Chili getrocknet Habanero fein gehackt2 Stück
Schwarze Chili getrocknet mittlere schärfe fein genhackt2 Stück
Knoblauch frisch angedrückt6 Stück
Knoblauchzehen sehr fein gehackt1 Stück
Rapsöl250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Die Chilis und die Knoblauchzehen in einer beschichteten Pfanne trocken anrösten, die fein gehackte Zehe etwas später dazugeben und leicht mitrösten.

    2.Alles in eine Schüssel geben, das Rapsöl zugiessen und einen Tag abgedeckt stehen lassen.

    3.Nun werden die angedrückten gebraünten Zehen entnommen ( sie dienten nur dem Geschmack) und das Öl in kleine Fläschen gefüllt (siehe Bilder).

    4.Das Chiliöl kühl und Dunkel aufbewahren. Wenn ein Teil verbraucht ist, einfach mit dem Rapsöl wieder auffüllen. Das Öl ist dann nicht mehr ganz so scharf, aber immer noch sehr lecker.

    5.Ein sehr leckeres Öl zum würzen von Pasta, aber auch für viele andere Gerichte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Ein würziges Öl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich