1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schoko-Flecken

Backen: Schoko-Flecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Butter80 g
Mehl180 g
Kakaopulver15 g
Weihnachtsgewürzmischung ... RZ in meinem KB½ TL (gestrichen)
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zucker braun Rohzucker180 g
Eier2
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über heißem Wasserbad schmelzen. Wenn alles geschmolzen ist verrühren und abkühlen lassen.

    2.Mehl, Kakao, Gewürzmischung, Backpulver und Zucker mischen. Eier und Schoko-Butter-Mischung dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. (Dieser ist weich, das ist normal.)

    3.Nun den Teig einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Puderzucker (75-100g) auf einen tiefen Teller oder eine flache Schüssel geben.

    5.Vom Teig mit einem Teelöffel Stücke abnehmen, diese leicht in Puderzucker tunken und dann zu Kugeln formen (ca. 3-3,5cm Durchmesser). Anschließend nochmals komplett in Puderzucker wälzen.

    6.Diese Kugeln mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen.

    7.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen nacheinander ca. 10-12 Minuten backen. Nicht wundern, die Plätzchen sind dann noch weich, sie werden beim Abkühlen fester; wenn man sie zulange backt, werden sie hart.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schoko-Flecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich