Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 80 g |
Mehl | 180 g |
Kakaopulver | 15 g |
Weihnachtsgewürzmischung ... RZ in meinem KB | ½ TL (gestrichen) |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker braun Rohzucker | 180 g |
Eier | 2 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über heißem Wasserbad schmelzen. Wenn alles geschmolzen ist verrühren und abkühlen lassen.
2.Mehl, Kakao, Gewürzmischung, Backpulver und Zucker mischen. Eier und Schoko-Butter-Mischung dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. (Dieser ist weich, das ist normal.)
3.Nun den Teig einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Puderzucker (75-100g) auf einen tiefen Teller oder eine flache Schüssel geben.
5.Vom Teig mit einem Teelöffel Stücke abnehmen, diese leicht in Puderzucker tunken und dann zu Kugeln formen (ca. 3-3,5cm Durchmesser). Anschließend nochmals komplett in Puderzucker wälzen.
6.Diese Kugeln mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
7.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen nacheinander ca. 10-12 Minuten backen. Nicht wundern, die Plätzchen sind dann noch weich, sie werden beim Abkühlen fester; wenn man sie zulange backt, werden sie hart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Schoko-Flecken“