Anis - Kirsch - Schleifen

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
Margarine 75 g
Weizenmehl 200 g
Speisestärke 50 g
Ei 1 Stück
Backpulver gehäuft 1 TL
Anis gemahlen 1 TL
Schlagsahne 75 g
Zucker 75 g
Für die Glasur
Puderzucker 150 g
Kirschsaft 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1486 (355)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
58,6 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

1.Aus den Zutaten eine geschmeidigen Teig herstellen. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kalt stellen.

2.Den Teig auf ca. 51x15 cm aurollen. Dann in 34 Streifen schneiden 1,5x15cm. Schleifen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 190^C Ober- Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen. In dieser Zeit den Puderzucker mit dem Kirschsaft anrühren.

4.Sobald die Schleifen aus dem Ofen sind noch heiß mit der Glasur bepinseln. Trocknen und abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Anis - Kirsch - Schleifen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Anis - Kirsch - Schleifen“