Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Creme de cassis | etwas |
schwarzes Johannisbeergelee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2139 (511)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett33,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2139 (511)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Eigelb unterrühren. Mandeln dazugeben. Mehl darübersieben und alles zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Kekse mit und ohne Loch (jeweils die Hälfte) ausstechen. Im Backofen bei 170 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.Puderzucker mit dem Likör glattrühren. Die Kekse mit Loch damit glasieren und trocknen lassen. Johannisbeergelee erwärmen. Die Kekse ohne Loch damit bestreichen und die glasierten Kekse darauf drücken. Und dann .... am besten verstecken ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2012“