Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 135 g |
Zucker braun | 70 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 100 g |
gemahlene Haselnüsse | 70 g |
Schlagsahne | 2 EL |
FÜR DIE CREME: | etwas |
Butter | 40 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Puderzucker | 170 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Instant Expresso Pulver | 1 TL |
Schlagsahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter und den Zucker schaumig rühren,Vanillezucker,Weizenmehl,Nüsse und Sahne zugeben.Mit den Mixer verkneten. Eine Backform ca.20*16 cm mit Backtrennpapier auslegen,den Teig einfüllen und glattstreichen.Im vorgeheizten Backofen bei 175° 20-25 Min.backen.Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Die Butter für die Creme schaumig rühren.Die trockenen Zutaten vermischen und unter die Butter rühren.Die Schlagsahne unterheben.Es soll eine weiche Creme entstehen.Die Creme auf den Kuchen streichen,nach Wunsch mit einem Teelöffel ein Muster eindrücken. Den Kuchen in ca.2-5 cm lange Streifen schneiden.
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vom
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