1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino-Stangen

Cappuccino-Stangen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter135 g
Zucker braun70 g
Vanillezucker1 Päckchen
Weizenmehl100 g
gemahlene Haselnüsse70 g
Schlagsahne2 EL
FÜR DIE CREME: etwas
Butter40 g
Kakaopulver1 TL
Puderzucker170 g
Vanillezucker1 Päckchen
Instant Expresso Pulver1 TL
Schlagsahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter und den Zucker schaumig rühren,Vanillezucker,Weizenmehl,Nüsse und Sahne zugeben.Mit den Mixer verkneten. Eine Backform ca.20*16 cm mit Backtrennpapier auslegen,den Teig einfüllen und glattstreichen.Im vorgeheizten Backofen bei 175° 20-25 Min.backen.Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Die Butter für die Creme schaumig rühren.Die trockenen Zutaten vermischen und unter die Butter rühren.Die Schlagsahne unterheben.Es soll eine weiche Creme entstehen.Die Creme auf den Kuchen streichen,nach Wunsch mit einem Teelöffel ein Muster eindrücken. Den Kuchen in ca.2-5 cm lange Streifen schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schelder
    vom
    Profilbild von schelder

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino-Stangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich