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Hirsch-Sauerbraten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Möhren1
Petersilienwurzel1
Knollensellerie1
Hirschfleisch aus der Keule1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rotwein300 ml
Keimöl2 EL
für Sauerbraten1 Beutel Fix
Lorbeerblatt1
Thymian3 Stiele
Nelke1
Mandelstiefte80 gr.
Wildpreiselbeeren2 EL
Cranberries getrocknet80 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen,hacken,Gemüse putzen waschen und ca.2 cm große Würfel schneiden.Fleisch salzen pfeffern,Keimöl in einem Bräter erhitzen,Fleisch darin rundum anbraten,herausnehmen.Zwiebel und Gemüse kurz anbraten.

  • 2.Rotwein und 300 ml Wasser dazugießen,aufkochen.Fix für Sauerbraten einrühren.Hirschfleisch und Gewürze in die Soße geben.alles zugedeckt bei 150 Grad ca. 120 Minuten garen.

  • 3.Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne zugabe von Fett rösten.Fleisch herausnehmen und warm stellen.

  • 4.Soße durch ein Sieb streichen,Preiselbeeren und Cranberrys darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Fleisch aufschneiden und mit der Soße und den Nandeln servieren.

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