Eierlikörgugelhupf

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 5 STCK
Puderzucker 220 g
Vanillezucker 2 TL
Öl 250 ml
Eierlikör 250 ml
Mehl 125 g
Speisestärke 125 g
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise

Zubereitung

Eier,Puderzucker,Vanillezucker,Öl und Eierlikör schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke,Backpulver und Salz unterrühren. Eine Gugelhupfform mit Butter und Paniermehl ausreiben. Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad ca 30 Min. backen. Den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen, stürzen und erkalten lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörgugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikörgugelhupf“