Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 STCK |
Puderzucker | 220 g |
Vanillezucker | 2 TL |
Öl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2015 (481)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2015 (481)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier,Puderzucker,Vanillezucker,Öl und Eierlikör schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke,Backpulver und Salz unterrühren. Eine Gugelhupfform mit Butter und Paniermehl ausreiben. Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad ca 30 Min. backen. Den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen, stürzen und erkalten lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachteule320
vom
Kommentare zu „Eierlikörgugelhupf“