1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken

Schmorgurken

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurken Lange)4 Stk.
Butter1 EL
durchwachsener Speck75 g
Zwiebeln2 mittelgross
Zucker1 EL
Weinessig2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Estragon1 Pr
Dill1 Pr
Speisestärke2 TL
Fleischbrühe1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Gurken schälen,längs halbieren,die Kerne mit einem Löffel heraus kratzen.Das Gurkenfleisch in große Würfel oder Dicke scheiben schneiden (etwa 2 cm breit ).Die Butter in einem Schmortopf zerlassen,den gewürfelten Speck darin erst glasig,dann zusammen mit den ebenfalls gewürfelten Zwiebeln leicht braun anbraten.Den Zucker zugeben und kurz rösten,bevor die Gurkenstücke in den Topf kommen.Mit 2 el. Essig je nach schärfe ablöschen.Mit Salz,Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen.Die Gurken im geschlossenen Topf etwa 40 Min. weichdünsten.Bei bedarf eetwas heißes Wasser zugeben.Zum Schluß mit der in wenig Wasser angerührten Speisestärke binden.Mit Fleischbrühe,Pfeffer,Essig und Zucker pikant abschmecken. Nach Belieben können die Gurken mit ein paar Löffeln Sahne zubereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schelder
    vom
    Profilbild von schelder

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich