Zutaten für 4 Personen
Gurken Lange) | 4 Stk. |
Butter | 1 EL |
durchwachsener Speck | 75 g |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Zucker | 1 EL |
Weinessig | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Estragon | 1 Pr |
Dill | 1 Pr |
Speisestärke | 2 TL |
Fleischbrühe | 1 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Die Gurken schälen,längs halbieren,die Kerne mit einem Löffel heraus kratzen.Das Gurkenfleisch in große Würfel oder Dicke scheiben schneiden (etwa 2 cm breit ).Die Butter in einem Schmortopf zerlassen,den gewürfelten Speck darin erst glasig,dann zusammen mit den ebenfalls gewürfelten Zwiebeln leicht braun anbraten.Den Zucker zugeben und kurz rösten,bevor die Gurkenstücke in den Topf kommen.Mit 2 el. Essig je nach schärfe ablöschen.Mit Salz,Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen.Die Gurken im geschlossenen Topf etwa 40 Min. weichdünsten.Bei bedarf eetwas heißes Wasser zugeben.Zum Schluß mit der in wenig Wasser angerührten Speisestärke binden.Mit Fleischbrühe,Pfeffer,Essig und Zucker pikant abschmecken. Nach Belieben können die Gurken mit ein paar Löffeln Sahne zubereitet werden.
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vom
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