Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ganz oder nur Schenkel | 1 |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika Rosenscharf | etwas |
Tabasco | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Sahne | ½ Becher |
Kartoffeln | 8 stück |
Salz | etwas |
Milch | etwas |
Butter | Stückchen |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hähnchen mit Olivenöl bestreichen und mit dem Knoblauchsalz, Pfeffr, Paprika Rosenscharf einreiben, etwa 10 Min. ziehen lassen. Dann anbraten, mit Wasser aufgießen und darin köcheln lassen, bis Fleisch gar. Der Sauce noch Tabasco und Schuß Tomatenmark zugeben (abschmecken!). Am Ende noch die Sahne zugeben. Der Kartoffelbrei wird hergestellt, indem man die Kartoffeln kocht, Haut abzieht und mit Butter und Milch und Salz zu Brei verstampft. Eine Prise Muskat wirkt wahre Geschmackswunder!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
Kommentare zu „Paprikahähnchen mit Kartoffelbrei“