Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rotwein | 3 Liter |
Rum 54% | 0,70 Liter |
Rosinen | 200 Gramm |
Zucker | 1 kg |
Glühweingewürz | 3 Beutel |
Zimtstangen | 3 Stück |
Nelken-Spitzen | 15 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Mandarine | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6944 Tage 11 Std
6944 Tage 11 Std
1.Die Rosinen in einem dichten Behälter mit dem Rum übergießen und 1-2 Tage ziehen lassen. Den Zucker in einem großen Topf vorsichtig verflüssigen und goldgelb erhitzen. Mit dem Rotwein ablöschen, dann so lange erhitzen und rühren, bis sich die Karamellmasse aufgelöst hat. Achtung: nicht kochen lassen! Nun das Glühweingewürz, Nelken und Zimtstangen im Kräutersäckchen oder Sieb hinzu geben und ein halbe Stunde "heiss" ziehen lassen. In der Wartezeit den Apfel und die Mandarine in Stückchen schneiden. Nun das Kräutersäckchen entfernen, das Obst, den Rum und die Rosinen hinzu geben und heiss werden lassen. Zum Wohl!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mmhh-lecker
vom
Kommentare zu „Glühwein mit Geist“