Glühwein mit Geist

Rezept: Glühwein mit Geist
1
11:39
2
221
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Liter
Rotwein
0,7 Liter
Rum 54%
200 Gramm
Rosinen
1 kg
Zucker
3 Beutel
Glühweingewürz
3 Stück
Zimtstangen
15 Stück
Nelken-Spitzen
1 Stück
Apfel
1 Stück
Mandarine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
28,7 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Glühwein mit Geist

ZUBEREITUNG
Glühwein mit Geist

1
Die Rosinen in einem dichten Behälter mit dem Rum übergießen und 1-2 Tage ziehen lassen. Den Zucker in einem großen Topf vorsichtig verflüssigen und goldgelb erhitzen. Mit dem Rotwein ablöschen, dann so lange erhitzen und rühren, bis sich die Karamellmasse aufgelöst hat. Achtung: nicht kochen lassen! Nun das Glühweingewürz, Nelken und Zimtstangen im Kräutersäckchen oder Sieb hinzu geben und ein halbe Stunde "heiss" ziehen lassen. In der Wartezeit den Apfel und die Mandarine in Stückchen schneiden. Nun das Kräutersäckchen entfernen, das Obst, den Rum und die Rosinen hinzu geben und heiss werden lassen. Zum Wohl!!!

KOMMENTARE
Glühwein mit Geist

Benutzerbild von andreasxyz
   andreasxyz
Hoffe, das ich danach geistreich werde. Gruß Andreas
Benutzerbild von Test00
   Test00
Lecker. Ich mag alles mit Geist. LG. Dieter

Um das Rezept "Glühwein mit Geist" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung