1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein mit Geist

Glühwein mit Geist

6944 Tage 11 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rotwein3 Liter
Rum 54%0,70 Liter
Rosinen200 Gramm
Zucker1 kg
Glühweingewürz3 Beutel
Zimtstangen3 Stück
Nelken-Spitzen15 Stück
Apfel1 Stück
Mandarine1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6944 Tage 11 Std
  • 1.Die Rosinen in einem dichten Behälter mit dem Rum übergießen und 1-2 Tage ziehen lassen. Den Zucker in einem großen Topf vorsichtig verflüssigen und goldgelb erhitzen. Mit dem Rotwein ablöschen, dann so lange erhitzen und rühren, bis sich die Karamellmasse aufgelöst hat. Achtung: nicht kochen lassen! Nun das Glühweingewürz, Nelken und Zimtstangen im Kräutersäckchen oder Sieb hinzu geben und ein halbe Stunde "heiss" ziehen lassen. In der Wartezeit den Apfel und die Mandarine in Stückchen schneiden. Nun das Kräutersäckchen entfernen, das Obst, den Rum und die Rosinen hinzu geben und heiss werden lassen. Zum Wohl!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mmhh-lecker
    vom
    Profilbild von mmhh-lecker

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein mit Geist“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich