Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Kuvertüre weiß | 70 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 3 |
Mehl | 50 g |
Christstollen | 130 g |
Butter und Zucker für die Gläser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ofen auf 175° vorheizen - kuvertüre schmelzen und etwas abkühlenlassen - stollen in würfelchen schneiden -
2.die weiche butter schaumig schlagen - den zucker einrieseln lassen - weiterschlagen - eier und eigelbe unterrühren - kuvertüre einlaufen lassen - mehl darüber sieben und alles gut verrrühren - stollenwürfelchen unterheben
3.die masse zu je ein drittel in die gläser und -oder in die förmchen füllen und im vorgeheizten ofen ca.15-20 min. backen - bei mir ergab die masse 6 gläschen und drei förmchen -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Stollenküchlein in Anlehnung an Cornelia Poletto“