Zutaten
Backpapier | 1 Rolle |
Frischhaltefolie | 1 Stk. |
Mehl gesiebt | 500 g |
Backpulver | 2 Messerspitze |
Zucker braun Rohzucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanilleschoten (nur Mark) | 0,5 Stk. |
Salz | 2 Prise |
Eigelb | 6 Stk. |
Butter zimmerwarm | 400 g |
Mandeln gehäutet und gemahlen | 250 g |
Nach dem Backen: | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zubereitung
1.Mehl auf eine Arbeitsfläche geben,Restliche Zutaten zufügen.Alles zügig zu einem Teig verkneten.Dann in eine Folie einwickeln und 1 Std.in den Kühlschrank legen.
2.Nun kleine Portionen Teig nehmen und in den Händen dünne Hörnchen formen. Die dann auf ein Backblech mit Backpapier gesetzt werden.
3.Bei 160 °C Ca 12-15 Min backen.
4.Sofort wenn sie aus dem Ofen kommen mit einer Mischung Puderzucker & Vanillezucker bestreuen.
5.Hinweis: Rohzucker ist besser verträglich,so haben zB.Menschen mit Neurodermitis oft Probleme mit herkömmlichem Zucker. In USA wird der Rohzucker viel häufiger verwendet als bei uns. Außerdem gibt der Rohzucker noch eine besondere Geschmacksnote.
6.Hinweis 2: Bitte tauschen sie Butter nicht in Margarine um,den Unterschied im Geschmack möchten sie nicht wirklich machen.
Kommentare zu „Extra feine Vanille-Kipferl gibt 3 Bleche.“
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