Zutaten für 80 Personen
Butter Zimmertemperatur | 1 Stück |
Zucker | 200 gr. |
Orangeat fein | 1 |
gehackte Mandeln | 100 gr. |
gemahlene Mandeln | 100 gr. |
Hirschhornsalz | 1 TL |
Lebkuchengewürz | 1 ½ TL |
oben drauf | |
---|---|
Kuvertüre dunkel | 1 Tafel |
Bittere Schokolade | 1 Tafel |
oder andere | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ohooo nun schaut mal her ihr lieben Leute - ´s Fischli hat mal wieder „fette Beute“
2.Ein paar Zutaten ...vom feinsten soll´n se sein - Dann schmeckt auch das Ergebnis – ein Leckerlein
3.Zuerst mal ein Stück Butter rein, - 200 gr. Zucker, der muss sein.
4.1 & 1 Tüten Mandeln gehackt und gemahlen mit dazu, - 250 gr. gesiebtes Mehl im Nu....
5.1 TL Hirschhornsalz und 1,5 TL noch vom Lebkuchengewürz muss auch noch rein, - denn das Ganze soll ja schön locker und weihnachtlich sein.
6.Orangeat geben wir noch fix mit rein....für den Geschmack...ganz fein.
7.So nun mal die Maschine an, damit sie den Teig gut rühren kann.
8.Kleine Kugel formen...auf´s Blech gelegt habe ich sie dann, den Ofen heizen auf 170 Grad, damit die Hitze sie dann backen kann.
9.15 Minuten lang sollen sie nun backen vor sich hin, Blech für Blech...bis ich fertig bin.
10.So meine Lieben ihr, drüber noch die weiche Kuvertür...
11.Ein bisschen hier ein bisschen da... mit nem Liedchen, hey Tirallala
12.So nun könnt ihr schmunzeln oder lachen, erst probieren ....erst mal selber machen ;-)
13.Ein Versuch, hab ja schon einiges gemacht.... ohne Rezept, hab mir alles ausgedacht.
14.Dann schaut euch mal die Bilder an...ob ich das Ergebnis zeigen kann ?
15.Euer Fischli
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Plätzchen & Kekse : Simsalabim . . . 1 , 2 und 3“